Click here for an updated (and better) version of this unit.
![]() |
el aceite de oliva |
![]() |
el maíz |
![]() |
el asado argentino |
![]() |
las papas |
Preguntas Esenciales:
- ¿Cómo se varían/comparan los ingredientes usados en la comida típica en los siguientes países: Argentina, México, España, y Perú?
- ¿Cuál es la percepción de la comida hispana aquí en los Estados Unidos? ¿Es una percepción correcta u incorrecta?
- ¿Cómo se refleja la comida la cultura de cada país?
- ¿Hay maneras diferentes para promocionar la comida en la televisión de cada país?
- ¿Qué impacto tiene la ubicación geográfica en la comida de una cultura/un país?
El Palomo del Comalito por Lila Downs
La Cumbia del Mole por Lila Downs
La Cumbia del Mole por Lila Downs
Recursos y Enlaces importantes:
- Hoja de actividades para "La Cumbia del Mole"
- Hoja de actividades para "El Palomo de Comalito"
- Artículo: ¿Cuáles son los alimentos básicos en la alimentación de las y los mexicanos?
- Artículo y infografía: Tributo al chile, desde México para el mundo
- Vine, vi, vencí: Abedecario de comidas (de Zambombazo)
- Menus: Plato del Día
- Delicioso - Programa de Comida en Univisión
- Artículo: Inca Kola: El Sabor de Perú
- Infografía: La Joya de los Andes (las papas)
- Infografía: El Cebiche: Plato Bander del Perú
- Infografía: La riqueza de la gastronomía peruana en cifras
- El sitio de Inca Kola
- Espacio Publicitario: Banco Ciudad: La Mejora Pizzería en Buenos Aires (de Zambombazo)
- Infografía: El Oro Verde (el mate de Argentina)
- Recetas con audio
No hay comentarios:
Publicar un comentario