La Comida Hispana

Click here for an updated (and better) version of this unit.
el aceite de oliva
el maíz
el asado argentino
las papas
                   
Preguntas Esenciales:
  1. ¿Cómo se varían/comparan los ingredientes usados en la comida típica en los siguientes países: Argentina, México, España, y Perú?
  2. ¿Cuál es la percepción de la comida hispana aquí en los Estados Unidos? ¿Es una percepción correcta u incorrecta?
  3. ¿Cómo se refleja la comida la cultura de cada país?
  4. ¿Hay maneras diferentes para promocionar la comida en la televisión de cada país? 
  5. ¿Qué impacto tiene la ubicación geográfica en la comida de una cultura/un país?
El Palomo del Comalito por Lila Downs

La Cumbia del Mole por Lila Downs


Recursos y Enlaces importantes:
  1. Hoja de actividades para "La Cumbia del Mole"
  2. Hoja de actividades para "El Palomo de Comalito"
  3. Artículo: ¿Cuáles son los alimentos básicos en la alimentación de las y los mexicanos?
  4. Artículo y infografía: Tributo al chile, desde México para el mundo
  5. Vine, vi, vencí: Abedecario de comidas (de Zambombazo)
  6. Menus: Plato del Día
  7. Delicioso - Programa de Comida en Univisión
  8. Artículo: Inca Kola: El Sabor de Perú
  9. Infografía: La Joya de los Andes (las papas)
  10. Infografía: El Cebiche: Plato Bander del Perú
  11. Infografía: La riqueza de la gastronomía peruana en cifras
  12. El sitio de Inca Kola
  13. Espacio Publicitario: Banco Ciudad: La Mejora Pizzería en Buenos Aires (de Zambombazo)
  14. Infografía: El Oro Verde (el mate de Argentina)
  15. Recetas con audio

No hay comentarios:

Publicar un comentario